Наш адрес

Городское поселение Лунево Солнечногорского муниципального района Московской области
141580 Московская обл., Солнечногорский р-н, посёлок Лунево, зд-е Администрации
Т./Ф:8 (495) 225-06-26
Схема проезда

Вопрос администрации

Н.В.Тютина спросить

Первое заседание нового III состава Общественной палаты Солнечногорского района состоялось 25 июля

Члены приняли ключевые решения по своей работе, выбрав председателя Общественной палаты, его заместителей, секретаря и председателей 13 комиссий по важнейшим направлениям жизни муниципалитета.



В новый, третий по счёту состав Общественной палаты Солнечногорского района вошли 45 членов, при этом он обновился почти на 2/3.

«Общественная палата своим посильным трудом оказывает влияние на решения в жизни района. Для вас это не нагрузка, а гражданская позиция. Из сотен, тысяч людей выделяются лидеры, которые не растрачивают свой потенциал впустую, а влияют на ситуацию», - обратился к собравшимся заместитель главы Солнечногорского района, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Артём Жаров.

Почётный гость заседания, заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин, произнес напутственное слово и рассказал о значении работы Общественной палаты и как неравнодушие каждого в ее составе способно влиять на позитивные изменения в жизни людей. «Общественная палата – это рупор жителей. Вы улавливаете и передаете органам власти информацию о настроении, проблемах и запросах людей. У вас не должно быть скромности в этом плане. У вас есть право общественного контроля. Все болевые моменты вы должны выносить на рассмотрение главы», - сказал Валерий Шуткин. Затем отметили благодарностями отличившихся членов предыдущего состава, вручили удостоверения новым.

 

Тамара Лях подвела итоги работы прошлых палат: «Мы подняли серьезные темы, брались за самые серьёзные вещи – доступная среда, экологические проблемы. Институт Общественной палаты даёт уверенность, что ты причастен к серьезной организации».

После состоялось обсуждение кандидатов на должность председателя Общественной палаты. Единогласно им был выбран Сергей Митряшин за свою активную гражданскую позицию. Сергей Митряшин плотно вовлечен во многие вопросы Солнечногорского района, являясь активным единороссом, председателем территориально-избирательной комиссии, членом ассоциации председателей советов МКД, председателем общества рыболовов, старшим по дому. «Работать будем организованно, достойные проблемы будем решать достойно», - прокомментировал свое назначение Сергей Митряшин. Его заместителями были выбраны Сергей Федотов и Сергей Волошнюк.

Наконец, состоялось голосование по выбору председателей комиссий Общественной палаты – всего их 13 (названия приводятся сокращенно). Комиссию по дорожному хозяйству и транспорту возглавил Сергей Малышкин, здравоохранению – Светлана Молчанова, жилищному строительству, текущему и капитальному ремонту – Олеся Тыщенко, развитию спорта и туризма – Владимир Царев, экологии и природопользования – Борис Королев, миграционной политике – Аветис Башикян, культуре, искусству и народным промыслам – Надежда Кузнецова, архитектуре – Андрей Воробьев, науке и образованию – Ольга Лескова, экономическому развитию – Сергей Федотов, информационной политике – Тамара Лях, законности и общественному контролю – Андрей Жаров, этике – Юрий Лукашев.

 

Напоминаем, что состав Общественной палаты был сформирован из 83 заявок по результатам рейтинга голосования в единый день 22 апреля: 1/3 его утвердил Совет депутатов Солнечногорского района, 1/3 – губернатор Московской области, 1/3 – Общественная палата Московской области.