Наш адрес

Городское поселение Лунево Солнечногорского муниципального района Московской области
141580 Московская обл., Солнечногорский р-н, посёлок Лунево, зд-е Администрации
Т./Ф:8 (495) 225-06-26
Схема проезда

Вопрос администрации

Н.В.Тютина спросить

05 февраля 2018

Россия, вперед!

В Москве прошел патриотический митинг-концерт «Россия в моем сердце», собравший в центре столицы на Васильевском спуске около 60 000 человек. К акции присоединилась и делегация из АУ «Спортивный клуб «Лунево», АУ «Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи» и АУ «Дом культуры «Лунево» сельского поселения Луневское.
В эту субботу в Москве царила праздничная атмосфера. И даже снег, временами переходящий в дождь, не испортил настроение горожан. Десятки тысяч людей с флагами «Единая Россия», «Боевое общество десантников» и знаменами прочих организаций собрались на площади, чтобы выразить свою гражданскую позицию и показать сплоченность нашего народа. Акция имела несколько целей: почтение памяти героев, погибших при Сталинградской битве, поддержка олимпийских спортсменов.
Ведущими концерта стали Светлана Зейналова и Александр Маршал, которые приглашали на сцену людей с активной жизненной позицией. А те делились своими историями. Например, знаменитый актер Василий Лановой рассказал о том, как недавно побывал в Волгограде, где в эти дни проходят праздничные мероприятия, посвященные Сталинградской битве. А еще артист поведал историю зарождения патриотической акции «Бессмертный полк», проходящей не только в России, но и охватившей десяток государств. Такие мероприятия, несомненно, сплачивают наш народ, который всегда отличался широтой души и умением выстоять в любых обстоятельствах.
Одним из таких представителей нашего народа является гость концерта – фермер Олег Сирота, рассказавший историю своего успеха. Три года назад предприниматель продал машину и квартиру, чтобы открыть… сыроварню. Риск себя оправдал благодаря программе импортозамещения, инициированной после введения Западом антироссийских санкций. Олег отметил, что никакие запреты не смогут сломить наш боевой дух, что доказали Олимпийские спортсмены.
Целью мероприятия, конечно, стала и поддержка Олимпийцев. Спортсменов поддержали и отечественные звезды эстрады: Ольга Кормухина, группа «Город 312» и многие другие артисты.
- Мы тоже пришли сюда, чтобы поддержать наших спортсменов, - говорит педагог-организатор Лидия Кукуркина. - Ведь это гордость России. Считаю, что такие мероприятия сплачивают наших людей и укрепляют их боевой дух.

Специалист по работе с молодежью АУ «Центр ГПВМ» О.С. Храбрых  

Вернуться в новости