Наш адрес

Городское поселение Лунево Солнечногорского муниципального района Московской области
141580 Московская обл., Солнечногорский р-н, посёлок Лунево, зд-е Администрации
Т./Ф:8 (495) 225-06-26
Схема проезда

Вопрос администрации

Н.В.Тютина спросить

28 марта 2018

Будьте осторожны во время весеннего паводка

Идет весна…Снег оседает под солнечными лучами, становится талым. Но лед на реке все еще кажется крепким. Его покров все еще сковывает воду. Но это лишь на первый взгляд. Лед тоже почувствовал приход весны. Он становится слабым, рыхлым.

 

Период весеннего паводка особенно опасен для тех, кто живет близ водоемов. Привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед весной. Посмотрите на ледяной покров, все еще покрывающий водоем, переходить реку, пруд, озеро по льду весной – опасно.
Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега и ледяной покров скрывающий бурные потоки воды. Возможны обвалы.
Остерегайтесь любоваться весенним ледоходом в половодье и паводок с обрывистых берегов. Опасно выходить на весенние плотины и запруды. Не забывайте – они могут быть неожиданно сорваны напором льда и водным потоком. Не приближайтесь к ледяным заторам…
Больше всего несчастных случаев весной на реке происходит с детьми. Дети часто позволяют себе шалости у реки, даже пробуют кататься на льдинах. Долг каждого взрослого – немедленно остановить детей, предотвратить беду. При оказании помощи терпящим бедствие на воде используйте шлюпки, спасательные круги и нагрудники, а также любые предметы, имеющие хорошую плавучесть.
Чтобы помочь попавшему в воду человеку, нужно на веревке сбросить скамьи, лестницы, доски, обрубки бревен и для спасения подвести их к терпящему бедствию.
Оказание помощи терпящим бедствие на воде – благородный долг каждого гражданина.

Западное Инспекторское отделение ГИМС МЧС России по Московской области  

Вернуться в новости