Наш адрес

Городское поселение Лунево Солнечногорского муниципального района Московской области
141580 Московская обл., Солнечногорский р-н, посёлок Лунево, зд-е Администрации
Т./Ф:8 (495) 225-06-26
Схема проезда

Вопрос администрации

Н.В.Тютина спросить

25 мая 2018

Школьная Волейбольная Лига 3 тур

20 мая 2018 года завершился 3-ий заключительный тур первого любительского волейбольного турнира для школьников Школьная Волейбольная Лига «Весна-2018». После первых двух туров турнирная таблица выглядела следующим образом:

Команды очки Матчи Результаты Место

В П 2:0 2:1 0:2 1:2
Новая 11 5 2 2 3 0 1 1
Лунево 8 3 3 2 1 1 2 3
Спутник 9 4 2 2 2 1 1 2
Сокол 2 0 6 0 0 3 2 4

По итогам третьего тура, где все команды должны были сыграть между собой, решался вопрос об окончательном месте команд в турнирной таблице. Перед третьим туром для участников турнира существовал следующий расклад.

Для итоговой победы в соревнованиях команде «Новая» достаточно было набрать всего 5 очков. Для этого достаточно было одержать победу над двумя командами, и у третьей команды выиграть хотя бы одну партию.

У команды «Спутник» задача была сложнее. Для завоевания итогового 1 места ей необходимо было выиграть у всех соперников со счетом 2:0. В этом случае у команды «Спутник» и у команды «Новая» было бы одинаковое количество очков, и «Спутник» выиграл бы по результатам личных встреч с командой «Новая».

У команды «Лунево» к третьему туру каких-либо шансов на победу не осталось. Однако сохранялась возможность завоевания почетного второго места. В связи с большим числом поражений в предыдущих турах, команда «Сокол» в борьбе за тройку сильнейших фактически участие не принимала.

Уверенно начав сражение в заключительном туре ШВЛ, команда «Новая» одержала победу в двух играх. Последняя игра предстояла с командой «Спутник». Команда «Спутник» не менее уверенно нанесла поражение своим соперникам в своих двух играх. В результате в третьей игре между командами «Спутник» и «Новая» решался вопрос о судьбе победителя турнира.

Команде «Новая», чтобы опередить команду «Спутник» и победить во всем турнире, хватило бы победы в одной партии. Команде «Спутник» для чемпионства необходимо было выигрывать со счетом 2:0. В этом случае при равенстве очков «Спутник» стал бы чемпионом по итогам личных встреч с командой «Новая». Осознание близости победы и огромное желание победить заставило понервничать игроков обеих команд и их болельщиков.

В первой партии практически до самого конца игра шла на равных. И лишь в конце партии команде «Новая» удалось выйти вперед и завершить партию в свою пользу. Казалось, судьба первых чемпионов ШВЛ была предрешена. Однако команда «Спутник» не думала сдаваться и дала уверенный бой сопернику во второй партии. В третьей партии команде «Новая» удалось собраться и выдать уверенную чемпионскую игру.

Таким образом, определился первый победитель школьного любительского волейбольного турнира Школьная Волейбольная Лига «Весна – 2018». Чемпионом стала команда «Новая». Команда «Спутник» заняла 2-ое место. А команда «Лунево» остались третьими.

Лучшим игроком турнира ШВЛ «Весна-2018» был признан игрок команды «Новая» Дронов Владимир.

В заключение, от лица Оргкомитета турнира ШВЛ хотелось бы поздравить победителя турнира и команды, занявшие призовые места. Также хотелось бы поблагодарить тренеров команд Шамонова С. и Бондика В. за их труд в работе с командами и небезразличное отношение к развитию спорта среди школьников.

Тренер по спорту АУ «Спортивный клуб «Лунево» Н.Р. Казиханов 

Вернуться в новости